Villa nel milanese

Qualche parola sul progetto

Riqualificazione di casa unifamiliare con ampliamento.

L’edificio si colloca in zona semiperiferica di Bollate. Intervento realizzato negli anni 2004-2005. L’unità immobiliare in origine si sviluppava su 3 livelli.

Da dove siamo partiti

La costruzione risale agli anni ’70, la tipologia riprende quella in uso in quegli anni con tecnologie costruttive poco attente al risparmio energetico e con sistemi costruttivi oggi obsoleti.

Originariamente, si trattava di una struttura molto promettente ma scarsamente valorizzata.

Il risultato finale

L’intervento ha trasformato l’unità immobiliare in un’abitazione caratterizzata da un alto valore di risparmio energetico e, allo stesso tempo, si configura come esempio di utilizzo di materiali naturali e trasformati, come l’acciaio o il cristallo.

L’utilizzo accorto di materiali e raffinatezze tecnologiche ha completato il progetto fornendogli un taglio moderno e innovativo.

Cosa ci è piaciuto di questo progetto

L’uso di tonalità calde materiali naturali quali la pietra e il legno che hanno creato un ambiente accogliente, vivo, morbido e visivamente equilibrato.